PtoP レシピ集
リキッドコーヒーでコーヒーゼリー
夏に近づき、暑い日が多くなってきました。そんな時は冷たいものが食べたくなりますよね。リキッドコーヒーを使えば、コーヒーゼリーが簡単に作れますよ。



材料
- リキッドコーヒー:250ml
- マスコバド糖黒みつ:大2
- ゼラチンパウダー:5g
作り方
- リキッドコーヒーを鍋に入れて火にかける
- 1に黒みつを入れる。
- さらにゼラチンパウダーを入れ、溶かす。
- ゼラチンパウダーが溶けたら、火からおろす。
- 容器に入れて、粗熱をとる。
- 冷蔵庫に入れ、冷やし固めて、出来上がり。
コメント

コメントはまだありません。