PtoP レシピ集
バレンタインデーにぴったり!かりんんとうチョコクランチ
◎APLA SHOPのインスタグラムでも紹介しています!
材料
- チョコラ デ パプア:2枚(「オーレ」でも「ビター」でもいいです)
- マスコバド糖かりんとう:10g
- コーンフレークやオートミール:10g
- お好みでカカオニブ
作り方
- チョコレートを細かく刻む。
- かりんとうをビニール袋に入れ、ビニール袋の外から麺棒などでたたいて、細かくする。
- 湯煎して1を溶かす。(レンジで溶かしてもいいです)
- 3に2(細かくしたかりんとう)と細かくしたコーンフレークやオートミール(またはカカオニブ)などを入れて、混ぜる。
- 4をスプーンですくって、成型してクッキングシートを敷いたお皿などにのせる。(一口サイズにしましょう)
- 5を冷蔵庫に入れ、冷やし固めてできあがり。(30分程度)
*インスタグラムでは「かりんとう」だけを使っています。
「かりんとう」だけだと少し固いので、こちらで紹介したようにコーンフレークや
オートミールを混ぜると食べやすくなります。
*ラッピングをすると、バレンタインデーの贈り物としてもぴったりです。
コメントはまだありません。