PtoP レシピ集
お餅アレンジレシピ
お餅余ってませんか! お餅アレンジレシピ
<オリーブオイル+お餅>
材料
- お餅
- パレスチナのオリーブオイル
- ゲランドの塩 粗塩
- 海苔
作り方
- お餅を焼く。
- 焼いたお餅のオリーブオイル、ゲランドの塩、海苔をのせて、できあがり。
<チョコ餅>
材料
- お餅:1つ
- チョコラ デ パプア(オーレでもビターでも):1枚
- 豆乳:25cc
- パプアのココアパウダー:適量
- マスコバド糖(甘いものがお好みの方):大1~2
- お餅を細かく切る
- 耐熱容器に1と刻んだチョコ、豆乳、お好みで砂糖を入れて、レンジで2分くらい加熱する。
- 2をよく混ぜる。
- ラップにココアパウダーをふりかけ、その上に3をのせて、3の表面全体がココアパウダーで包まれるようにラップをまく。
- 冷蔵庫で冷やす。
- 食べやすいサイズにカットしてできあがり。
材料
- お餅
- バランゴンバナナ
- マスコバド糖
- お餅を焼く
- 焼いたお餅に、スライスしたバランゴンバナナをのせ、マスコバド糖をまぶしてできあがり。
お餅のアレンジレシピはたくさんありますね。皆さんのおすすめのレシピがあったらぜひ紹介してください。
コメントはまだありません。