日々のおいしいや楽しいが海の向こうの誰かの幸せにつながっている。それをみんなで分かち合えるようなレシピや産地の情報をお届します。
 

PtoP レシピ集

お餅アレンジレシピ

お餅余ってませんか! お餅アレンジレシピ


<オリーブオイル+お餅>
材料 
  • お餅
  • パレスチナのオリーブオイル
  • ゲランドの塩 粗塩
  • 海苔
作り方
  1. お餅を焼く。
  2. 焼いたお餅のオリーブオイル、ゲランドの塩、海苔をのせて、できあがり。


<チョコ餅>
材料 
  • お餅:1つ
  • チョコラ デ パプア(オーレでもビターでも):1枚
  • 豆乳:25cc
  • パプアのココアパウダー:適量
  • マスコバド糖(甘いものがお好みの方):大1~2
作り方
  1. お餅を細かく切る
  2. 耐熱容器に1と刻んだチョコ、豆乳、お好みで砂糖を入れて、レンジで2分くらい加熱する。
  3. 2をよく混ぜる。
  4. ラップにココアパウダーをふりかけ、その上に3をのせて、3の表面全体がココアパウダーで包まれるようにラップをまく。
  5. 冷蔵庫で冷やす。
  6. 食べやすいサイズにカットしてできあがり。


<バランゴンバナナ餅>
材料 
  • お餅
  • バランゴンバナナ
  • マスコバド糖
作り方
  1. お餅を焼く
  2. 焼いたお餅に、スライスしたバランゴンバナナをのせ、マスコバド糖をまぶしてできあがり。

お餅のアレンジレシピはたくさんありますね。皆さんのおすすめのレシピがあったらぜひ紹介してください。

コメントする

名前

URL

コメント

店長ブログ

こんにちは!店長の福島です。
この日記では、ネットショップのこと、商品のこと、商品の背景にあることなど、さまざまなことを書いていきます。疑問に思ったことなどを取り上げ、調べたことなども書く予定です。
店長日記はこちら >>

インスタの動画をチェックしてくださいね
APLA SHOP公式インスタグラム

カレンダー
  • 今日
  • 定休日
  • バラ商品発送日

バラ・セット商品の発送は、月・水・金曜日のみとさせていただきます。
ケース単位の商品のご注文は、倉庫より、月曜日~土曜日の間に発送いたします。

ページトップへ